Politicas de Privacidad

Politicas de Privacidad

A. Identidad del responsable.
B. Datos Personales.
C. Finalidad y Tratamiento de la información personal.

A. Identidad del responsable.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), la empresa BICILOPEZ, S.A DE C.V, y 9-90DIST con domicilio ubicado en Av.miguel hidalgo mz 6 lt 18 supermanza 72 Cancún Q.Roo Con dirección electrónica, www.9-90dist.com, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente: Este Aviso de Privacidad corresponde a los siguientes sitios web pertenecientes a Bicilopez: www.9-90dist.com

B. DatosPersonales

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales y sensibles de nuestros aspirantes, futuros y actuales clientes, ya sean personas físicas y morales, personal directivo, personal administrativo, proveedores y miembros del consejo de administración, mediante su tratamiento legítimo, controlando e informando, a efectos de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Bicilopez y 9-90dist  podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Bicilopez y 9-90dist; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Bicilopez en línea por los datos que usted autoriza a tomar a Bicilopez y 9-90dist.com de sus redes sociales (Facebook, twitter, instagram, google, etc.) o al conectarse al Wi-Fi que Bicilopez y 9-90dist.com en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables. Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados son:

  • Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.
  • Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea).
  • Datos de Facturación: nombre o denominación o razón social, RFC, domicilio fiscal.

C. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:

  • La información personal que nos proporciona será utilizada por Bicilopez y 9-90dist para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: afiliación a nuestros programas de lealtad, afiliación a nuestros programas de referidos, organización de eventos, compra de productos y/o servicios.
  • Bicilopez y 9-90dist puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias.
  • Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas, sorteos de premios y otros concursos en línea.

Al proporcionar tus Datos Personales y Sensibles de forma impresa, digital, visual, sonora, por medio de correo electrónico y cualquier otro vehículo de comunicación, aceptas y autorizadas a la empresa BICiLOPEZ S.A DE C.V y subsidiarias a utilizar, manipular y tratar de forma automatizada tus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formaran parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, mas no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte enviarte información, otorgarte propuestas comerciales, etcétera; así como enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, de acuerdo a la Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Empresa BICILOPEZ S.A DE C.V. y subsidiarias, dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

El área responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; portal motivo confundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, nos comprometemos a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso tratamiento no autorizado.

A. Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, lo cual podrá solicitar al correo electrónico Privacidad@bicilopez.com  indicando el(los) correo electrónico(s) y/o número(s) telefónico(s); así mismo podrá revocar su consentimiento en los términos señalados en el inciso E.

B. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Bicilopez señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud por escrito al siguiente domicilio: Av. Miguel Hidalgo mz 6 lt 18 supermanza 72 Cancún Q.Roo C.P 77510 , de 9 a 17 horas de lunes a viernes o al correo electrónico privacidad@bicilopez.com Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:

  • (i) Nombre del Titular de los Datos Personales.
  • (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones.
  • (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.
  • (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Bicilopez y 9-90dist enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

La empresa BICILOPEZ S.A DE C.V y subsidiarias, ocasionalmente modificará y corregirá este aviso de Privacidad, haciéndole llegar del mismo modo que la presente, los nuevos términos y condiciones al Titular de la información.