Terminos y Condiciones

TERMINOS Y CONDICIONES

A. General.
B. Usuario Aceptación de Términos y Condiciones.
C. Aviso de Privacidad.
D. Limitación al uso o divulgación de Información Personal.
E. Política de Privacidad.
F. Términos y Condiciones.
G. Políticas de Garantía.
H. Cambios y Devoluciones.
I. Exclusiones de Garantía y Devolución J. Políticas de Envio.

A.- General.

Los siguientes son los términos y condiciones que regulan el acceso y el uso a los contenidos de la página web www.9-90dist.com  que, junto con las Condiciones de Venta y la Política de Privacidad constituyen los “Términos y Condiciones”.

Los Términos y Condiciones son de carácter general y regulan el contenido y uso de la Web en su conjunto. No obstante lo anterior, algún servicio o contenido específico de la Web puede requerir para su acceso y uso la aceptación de unos términos y particulares por parte del Usuario.

B.- Usuario Aceptación de Términos y Condiciones.

Se entiende como usuario ha aquella persona que usa algo para una función en específico, es necesario que el usuario tenga la conciencia de que lo que está haciendo con un fin lógico y conciso en la navegación, interacción, compra, o utilice los contenidos o servicios que puedan contener la pagina web www.9-90dist.com

El usuario o usuarios son aquellas personas que adquieren cualquier producto o servicio también denominados clientes.

Los productos y servicios que manejan la empresa son de naturaleza cambiantes y, por lo tanto, la compañía se reserva el derecho a modificar sin previo aviso los términos y condiciones, para ajustarlo a su nuevo contenido y adaptarlos a su nuevo contenido y adaptarlos a la legislación que se encuentren vigente en cada momento. La compañía se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la página web. Así como los productos ofrecidos en la misma y la configuración y/o presentación de sus contenidos en cualquier momento sin previo aviso y sin asumir responsabilidad alguna por ello. En consecuencia el usuario reconoce y acepta la obligación de revisar y cumplir los términos y condiciones que se encuentran vigentes en cada momento.

C.- Aviso de Privacidad

Identidad del Responsable, En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ( en lo sucesivo denominada como “la Ley” ), la empresa 9-90 DISTRIBUTION subempresa de BICILOPEZ S.A DE C.V , con domicilio ubicado en Av. Miguel Hidalgo mz 6 lt 18 supermanza 72 Cancún Q.Roo C.P 77510 Con dirección electrónica www.9-90dist.com , establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Este Aviso de Privacidad corresponde a los siguientes sitios web pertenecientes a Bicilopez: www.9-90dist.com

Datos Personales

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales y sensibles de nuestros aspirantes, futuros y actuales clientes, ya sean personas físicas y morales, personal directivo, personal administrativo, proveedores y miembros del consejo de administración, mediante su tratamiento legítimo, controlando e informando, a efectos de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Bicilopez y 9-90dist podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Bicilopez y 9-90dist; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Bicilopez y 9-90dist.com en línea por los datos que usted autoriza a tomar a Bicilopez y 9-90dist de sus redes sociales (Facebook, twitter,instagram, google, etc.) o al conectarse al Wi-Fi que Bicilopez en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son: Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.

Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea).Datos de Facturación: nombre o denominación o razón social, RFC, domicilio fiscal. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio: La información personal que nos proporciona será utilizada por Bicilopez y 9-90dist para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: afiliación a nuestros programas de lealtad, afiliación a nuestros programas de referidos, organización de eventos, compra de productos y/o servicios.

Bicilopez y 9-90dist puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencia. Finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación de servicio: Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos comerciales, envío de promociones, servicios especiales, boletines informativos, encuestas, sorteos de premios y otros concursos en línea.

Al proporcionar tus Datos Personales y Sensibles de forma impresa, digital, visual, sonora, por medio de correo electrónico y cualquier otro vehículo de comunicación, aceptas y autorizadas a la empresa BICILOPEZ S.A DE C.V y subsidiarias a utilizar, manipular y tratar de forma automatizada tus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formaran parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, mas no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte enviarte información, otorgarte propuestas comerciales, etcétera; así como enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, de acuerdo a la Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Empresa BICILOPEZ S.A DE C.V. y subsidiarias, dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

El área responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, nos comprometemos a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso tratamiento no autorizado.

D.- Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal.

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, lo cual podrá solicitar al correo electrónico privacidad@bicilopez.com indicando el(los) correo electrónico(s) y/o número(s) telefónico(s); así mismo podrá revocar su consentimiento en los términos señalados en el inciso E.

Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Bicilopez señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud por escrito al siguiente domicilio: Av. Miguel Hidalgo mz 6 lt 18 supermanza 72 Cancún Q.Roo C.P 77510 , de 9 a 17 horas de lunes a viernes o al correo electrónico privacidad@bicilopez.com 

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:

  • (i) Nombre del Titular de los Datos Personales.
  • (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones.
  • (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.
  • (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Bicilopez enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

La empresa BICILOPEZ S.A DE C.V. y subsidiarias, ocasionalmente modificará y corregirá este aviso de Privacidad, haciéndole llegar del mismo modo que la presente, los nuevos términos y condiciones al Titular de la información.

E.- Política de Privacidad.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ( en lo sucesivo denominada como “la Ley” ), la empresa BICILOPEZ S.A DE C.V., con domicilio ubicado en Av. Miguel Hidalgo mz 6 lt 18 supermanza 72 Cancún Q.Roo C.P 77510 Con dirección electrónica www.9-90dist.com , establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

F.- Términos y Condiciones.

  1. El presente Política de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales y sensibles de nuestros aspirantes, futuros y actuales clientes, ya sean personas físicas y morales, personal directivo, personal administrativo, proveedores y miembros del consejo de administración, mediante su tratamiento legitimo, controlando e informando, a efectos de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Al proporcionar tus Datos Personales y Sensibles de forma impresa, digital, visual, sonora, por medio de correo electrónico y cualquier otro vehículo de comunicación, aceptas y autorizadas a la empresa BICILOPEZ S.A DE C.V. y subsidiarias a utilizar, manipular y tratar de forma automatizada tus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formaran parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, mas no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte enviarte información, otorgarte propuestas comerciales, etcétera; así como enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México.
  3. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, de acuerdo a la Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Empresa BICILOPEZ S.A DE C.V. y subsidiarias, dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.
  4. El área responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, nos comprometemos a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso tratamiento no autorizado.
  5. En términos de lo establecido por el articulo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigida a privacidad@bicilopez.com , o por escrito en el domicilio descrito en la parte superior, solicitud que deberá contener los requisitos que marca la Ley.
  6. La empresa BICILOPEZ S.A DE C.V y subsidiarias, ocasionalmente modificará y corregirá este Política de Privacidad, haciéndole llegar del mismo modo que la presente, los nuevos términos y condiciones al Titular de la información.

G.- Políticas de Garantía.

El presente documento tiene como objetivo establecer las políticas de garantía, cambios y devoluciones así como sus términos y condiciones en venta a Público, para los clientes mayoristas los cambios y estarán sujetos a otras condiciones devoluciones.

H.- Cambios y Devoluciones.

Usted cliente tiene la responsabilidad de revisar la mercancía al ser entregada y de firma de conformidad.

En caso de solicitar cambio o devolución del producto por las siguientes situaciones: El artículo recibido no corresponde con el solicitado, el color no era el indicado, defecto de Fabricante o el producto recibido presenta daños, se deberá cumplir las siguientes políticas:

  • El producto cuenta con un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la fecha que se le entregue el producto para notificar alguna inconformidad con el mismo.
  • Deberá contar con el ticket/factura y su comprobante de pago para efectos de devolución o cambio.
  • En caso de no contar con la información solicitada no podrá seguir el proceso.
  • Para realizar el reclamo de la garantía Deberá reportar la devolución y llenar el siguiente Formulario, En el siguiente apartado. garantias@bicilopez.com 
  • En caso de cambio es importante que recuerde que el cambio se realizará por el mismo modelo, aplicando el cambio en la talla o el color. En caso de no contar con la talla o color se aplicará la devolución del efectivo o re-embolso a su tarjeta de crédito
  • En el caso en el que la devolución del producto sea porque no fue el artículo solicitado, se hará el reembolso del envío, en caso de no ser así, no se hará ningún reembolso referente al costo de envió.
  • No contamos con cambios ni devoluciones en productos en liquidación.
  • En caso de cambio o Devolución, El producto deberá entregarse en perfecto estado, con su empaque original y con sus etiquetas.

Si la devolución es aceptada, BICILOPEZ S.A. de C.V. enviara una guía con la relación para que la mensajería recoja el/los productos para su envió.

I.- Exclusiones de Garantía y Devoluciones.

  • No aplica en parte eléctricas.
  • Artículos devueltos en malas condiciones.
  • Solo se harán validas garantías por defectos del fabricante.
  • Por el uso incorrecto del producto o no haya sido utilizado en base al instructivo y/o manual del Fabricante.
  • El periodo de garantía para cada producto es el que se especifique por parte del fabricante.
  • La garantía no aplica para desgaste normal del producto en su vida útil. La garantía no aplicara si el producto haya sido intervenido o modificado.
  • En caso de que su pedido llegue con daño físico por parte de paquetería, solamente se hará válido el cambio si el cliente lo reporta dentro de las próximas 12hrs. de haberle llegado el paquete y que el envío haya sido asegurado.
  • El producto fue usado.(en Piezas Mecánicas, eléctricas y consumibles).
  • El empaque o las cajas de producto cuentan con etiquetas no originales o están violadas; se encuentren rayado, con golpes, sucio o con otra forma de maltrato.
  • El empaque o las cajas no son las originales.
  • Bicilopez S.A. de C.V. y 9-90dist no es responsable por ningún daño directo, especial, incidental o consecuente que resulte de cualquier incumplimiento de garantía o condición por parte del fabricante.